1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

江西省档案局调研吉安市档案工作

7月4日—5日,江西省档案局谭向文副局长一行五人深入吉安市进行档案工作调研指导。市档案局局长陈继红等人陪同。调研组一行首先来到市档案局现场察看了《吉安红色档案展》建设进展情况,随后深入到峡江县和新干县,听取了峡江县档案馆建设情况汇报和新干县数字档案馆建设及档案馆新馆建设情况汇报,并对项目现场进行了察看指导。

谭向文副局长对吉安市近年来档案工作取得的成绩给予了充分肯定,希望市、县档案局再接再厉、再创佳绩。同时,他也强调,要加快《吉安红色档案展》建设步伐,严格把关,建设成一个高标准高规格的档案展厅,充分发挥档案在传承红色基因方面的作用;县级档案馆要按照国家综合档案馆建设标准认真落实整改,建设成功能完善、标准一流的综合档案馆;此外,还要不断加强学习,提高业务水平,加大接收力度,增加馆藏数量,加快档案信息化建设,全面提升档案行政管理和服务利用能力。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0