1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

西宁市档案局开展创建文明城市宣传活动

7月6日,西宁市档案局按照市委宣传部、市创城办统一安排,在中心广场开展了创建文明城市集中宣传活动。市委常委、市委宣传部长王霞参观了展览,并对档案局结合自身特点,充分利用档案资源开展创城宣传的作法给予了充分的肯定。

西宁市档案局在此次展览中发挥档案优势,彰显档案特色。充分利用西宁市档案馆馆藏的历史图片史料,挖掘整合西宁历史文化资源,制作展出了由“西宁历史概况”、“西宁古城城门”、“西宁古城街道”、“西宁古城建筑”、“西宁古城桥梁”、“西宁古城印象”等六大板块组成的24块主题展板,通过西宁城市发展图片今昔对比的方式,向广大市民全面展示了西宁古城的风雨历程和沧桑巨变,使参观者充分感受到了西宁市在创建文明城市进程中取得的巨大成就,进一步坚定了全市人民为创建全国文明城市和建设人民满意的生活之城、幸福之城而顽强拼搏、开拓进取的信心和决心。

在开展图片展览的同时,在现场还设立了咨询台,向参观者进行创城知识的宣传,共发放《西宁市创建全国文明城市宣传手册》《西宁的历史记忆遗产折页》《中华人民共和国档案法》《西宁市档案馆简介》《西宁市档案馆查档指南》等宣传资料千余份,邀请市民填写创城调查问卷30余份,通过宣传,进一步提升了广大市民对创建全国文明城市的认知度和参与度,激发了市民对创建全国文明城市的热情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0