1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

六安市委书记调研档案工作

7月8日,安徽省委常委、市委书记孙云飞到六安市国家综合档案馆调研工作。市政协副主席、市委秘书长黄应松及市直有关部门负责人陪同调研。

六安市国家综合档案馆已于今年五月份正式建成投入使用。孙云飞一行实地查看了档案馆总监控室、电子文件中心、图书资料室、档案编目室、整理室、档案查阅利用服务中心等场所,听取档案馆建设情况汇报,详细询问档案馆使用过程中存在的困难和问题。

调研中,孙云飞指出,档案工作是真实记录历史、传承历史文化的重要工作,是城市文化建设的重要组成部分,也是各项事业发展不可缺少的基础性工作。希望全市各级档案部门继续加强对各类档案的接收征集、分类整理、保管利用,加紧珍贵档案抢救保护工作,加快档案信息化建设步伐,以市级国家综合档案馆建成使用为契机,全面提高档案工作水平,努力为推进幸福六安建设和老区绿色振兴作出更大贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0