1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山市档案局成为全国示范数字档案室

6月26日—28日,全国数字档案室评价工作现场会在北京召开。中央和国家机关档案协作组组长单位代表,各省、直辖市、自治区档案局有关部门负责人,第一批数字档案室建设试点单位代表共80多人参加了会议。

会上,国家档案局副局长王绍忠向已经通过数字档案室评价的海关总署和中山市档案局颁发了“全国示范数字档案室”牌匾,海关总署和中山市档案局的代表先后在会上发言。中山市档案局陈绪波副局长介绍了中山市档案局建设数字档案室的做法和体会,刘士东科长进行了系统功能演示汇报,王绍忠副局长对中山市档案局数字档案室建设成效和创新做法表示肯定,很多与会代表表达了到中山调研交流的愿望。

7月6日,中山市档案局组织召开了全局业务会议,一是传达学习全国数字档案室评价工作现场会精神;二是总结回顾中山市档案局数字档案室建设的成效与不足;三是部署下一阶段的工作:在对本局数字档案室建设不足方面进行改进和完善的同时,将在全市范围内开展数字档案室建设,推动中山市档案工作转型升级。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0