1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市组织对企事业单位档案工作开展年度检查

近日,南宁市档案局印发《关于对企事业单位档案工作开展年度检查的通知》,组织对市直各有关企事业单位档案工作开展年度检查。

此次档案年度检查,是为贯彻执行《南宁市企事业单位档案工作年度检查办法(试行)》,全面做好2016年度文件材料的收集整理归档工作,进一步加强南宁市事业单位和国有及国有控股企业档案管理而开展的。

年度档案检查从7月18日起至21日止。年检方式采取由各主管局(集团)分管档案工作领导组织本系统所属机构(子公司)的参检单位按规定时间,将档案送到指定地点集中接受检查。

档案年度检查内容包括各参检单位送检2016年度的各门类(文书、专业、民生、基建、设备、会计、声像、实物、电子档案等)且各种保管期限的档案各一盒;各参检单位送检2016年度各门类档案的全部目录。

《通知》明确了年检相关事项。需要提供档案分类大纲、档案工作自检自查报告、南宁市企事业单位档案工作年度检查评分标准、《2016年度企事业单位档案工作检查登记表》等佐证材料,并要求各主管局(集团)在组织本系统所属机构(子公司)参检时,将本系统(集团)内形成的档案工作年检情况报告和参检单位名单及档案员联系方式汇总交市档案局。

《通知》还要求,各参检单位要做好迎检工作。因参检单位多,时间安排紧凑,请各主管局(集团)负责人组织好本系统所属机构(子公司)按通知时间、地点准时参加档案年检。

本次年检不再安排整改检查,检查结果双方现场签字确认,因此要求各参检单位领导高度重视,督促本单位档案员按照要求认真做好档案的整理归档及迎检相关佐证材料的准备工作。

据悉,南宁市档案年度检查工作情况将继续列入全市绩效考评范围,年度检查结果将在全市通报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0