1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

常德市人大常委会调研全市档案管理工作

7月4日—6日,常德市人大常委会联合市档案局集中3天时间对武陵区、汉寿县、澧县档案部门和部分市直单位档案管理工作情况进行调研。参加调研的领导有市人大常委会副主任杨新辉、市人大教科文卫委主任鲁祖安、市档案局局长刘湘宁等。

通过实地考察、听取汇报等形式,调研组对常德市《档案法》宣传贯彻落实情况、档案资源、利用、安全体系建设情况、档案业务工作情况、档案馆新馆建设情况等进行了深入调研,也详细了解了档案工作存在的困难和问题,听取了相关单位的意见和建议。

市人大常委会副主任杨新辉同志充分肯定了常德市档案工作的成绩,认为常德市档案工作领导重视,工作保障到位;对《档案法》的宣传形式丰富,能严格依法治档;能够创新工作方法,业务基础扎实;能够主动作为,档案数字化建设成果显著;能够主动拓展职能,配合中心工作开展档案服务;在档案的开发利用方面做到了挖掘特色资源,产生了一批有影响力的档案文化产品。希望在今后的工作中能进一步加强《档案法》的宣传力度,尤其是面向全社会公众的宣传,在业务上能进一步加强人员培训,提升队伍的业务素质,在管理上下大力气,适应形势发展的新要求。对于此次调研中提出的问题和建议,杨新辉同志表示将认真研究,向人大常委会主任会议报告,助推相关问题的解决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0