1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

桐乡市委书记调研名人档案建设工作

近日,桐乡市委书记盛勇军专程赴市档案局,调研桐乡市名人档案建设工作,市档案局领导班子陪同调研。

盛勇军实地参观了名人档案库房,详细询问了市档案局在桐乡籍名人档案等征集工作中的做法及成就,并认真调阅了部分名人档案珍品。当了解到近年来桐乡市档案局名人档案工作成效显著、走在嘉兴乃至全省前列时,盛书记对档案局在名人档案建设方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,名人文化是档案文化建设的重要内容,也是全市文化工作的重要组成部分。他要求,市档案局要有前瞻性,要有步骤地做好名人档案的征集、利用工作。在丰子恺等名人档案征集方面,盛书记给予了明确的指示和支持,并勉励市档案局充分用好名人档案这块“金字招牌”,为提升桐乡文化软实力,建设文化大市作出应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0