1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

泰达图书馆档案馆启动一汽大众华北基地城建档案服务

近日,泰达图书馆档案馆工作人员深入施工现场,为一汽大众华北基地项目开展城建档案服务,来自项目建设、施工、监理等参建单位的51名工程档案管理人员参加了培训。

培训中,泰达图书馆档案馆工作人员分别面向一汽大众汽车有限公司和一汽大众基地开发建设有限公司举办了工程档案归档专题培训,对工程档案的归属与流向、法律法规、归档标准、归档流程以及实务操作等方面进行了详细地讲解,并将工程档案归档主体责任和城建档案服务模式“一次性告知”。

泰达图书馆档案馆自一汽大众华北基地项目启动阶段即关注工程建设动态,持续跟进开展档案服务,建立了常态化服务的工作模式。近期,泰达图书馆档案馆将根据项目建设计划,以技术交底、立卷指导等形式结合城建档案信息系统数据校验服务模块,开展工程档案现场服务,以服务促进工程项目顺畅收尾,“让服务多跑路,让企业少跑腿”切实减轻企业负担,促进工程档案管理与项目建设同步推进,提升城建档案服务效能,丰富城建档案信息资源,为区域经济建设和城市运维提供信息支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0