1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

广安市政协领导视察档案工作

7月11日—12日,广安市政协副主席贺宗飞率领市政协学习文史委委员对《中华人民共和国档案法》及相关法律法规贯彻实施情况进行视察。视察组一行先后深入武胜县、华蓥市、枣山园区、市档案馆、市中级人民法院、广安发展建设集团,详细了解档案馆(室)建设、档案信息化建设、档案安全管理、建设项目档案管理以及精准扶贫档案工作情况,并于7月14日在市档案局召开座谈会。

会上,市档案局局长舒建明汇报了全市档案工作情况,武胜县政府、华蓥市政府、枣山园区管委会、市中级人民法院、广安发展建设集团就档案管理工作作了发言,市政协学习文史委委员结合视察情况发表了自己的意见和建议。

贺宗飞充分肯定了广安市档案工作取得的成绩。他指出,近几年来全市档案工作成效明显,制度进一步健全,资源逐步优化,基础业务不断拓展,开放利用初具规模,安全保护得到加强,信息化建设深入持久,文化建设成果丰硕。

贺宗飞强调,要以一流的工作,确保走在前列。档案部门要认真研究国际、国内档案工作前沿和阶段战略,完善自身中长期规划,向先进地区学习,确保工作不掉队、不落伍。要以问题为导向,解决薄弱环节。认真疏理全市档案工作中存在的问题,区别轻重缓急,制定具体解决年度计划,力争几年时间把问题逐一解决。认真研究产业园区、新建国有企业档案工作,组织外出学习考察,研究制定管理办法,做好督促指导,让他们赢在起跑线上。要以创新的工作,提升使用效率。以档案法规的要求和实用的原则,做好档案的收集处理。适应信息化的要求,加快数字化、电子化进程。创新管理模式,提升管理效益。要以科学的指导,加强基层基础建设。要对乡镇(办事处)、村(居委会)档案工作进行调研,指导提高管理水平,要分层次、分专业对档案业务人员进行培训,整体提升全市档案干部队伍业务能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0