1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

贵港市政府领导调研档案工作

7月17日,贵港市副市长徐育东到市档案局开展专题调研。他强调档案部门要紧紧围绕市委、市政府的工作大局,做好农村土地确权和精准扶贫档案工作,充分发挥档案服务经济社会和民生发展的作用。

徐育东详细了解贵港市当前土地确权和精准扶贫档案工作存在的问题与困难,征求档案部门的意见建议。在认真听取市档案局2017年这两项工作的汇报后,徐育东肯定了市档案局的做法和取得的成效,并要求档案部门切实加强农村土地确权和精准扶贫工作,一是市档案局要切实加强指导,把各项督查检查中发现的问题逐项落实好,档案资料要完整、真实,做到全市统一标准整理,各县市区档案馆统一保管档案,保持良好态势,力争今年通过自治区的验收。二是继续加强对县市区档案馆库房设施设备的购置指导,进一步改善土地确权和精准扶贫档案的保护条件。三是要实现档案数字化管理,便于今后更好利用和调解。四是督促桂平、平南加快新档案馆建设,为今后接收土地确权档案和精准扶贫档案创造条件。徐育东还在市档案局局长龚洁青等的陪同下,察看了档案库房,兴致勃勃地参观了馆藏珍品档案。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0