1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天津泰达开发区举办合同类文件归档管理培训

7月20日,泰达图书馆档案馆在图书馆五楼报告厅举办了合同类文件归档管理培训,来自开发区机关事业单位、直属国有企业73家单位近100名档案人员及相关负责人参加了培训。

此次培训旨在强化合同类文件归档管理程序,有效推动开发区合同类文件归档信息化管理工作。培训会上,泰达图书馆档案馆相关部门负责人、档案专业技术人员以及OA系统和档案管理系统技术支持人员,分别对合同管理专项工作中各有关部门的工作职责及合同类文件在线申请备案操作流程、著录规则、数据移交方法等进行了详细讲解。培训会对开发区机关事业单位上半年档案移交工作进行了总结,并对圆满完成档案移交工作的21家单位提出了表扬。培训会后,泰达图书馆档案馆根据各单位合同归档管理工作中的具体情况和存在问题开展了面对面现场咨询服务。

会议强调,各单位、各部门要从降低政府运作系统风险,有利于开发区长远发展角度,深刻认识合同类档案集中管理的重要意义,坚决落实工委、管委会合同类档案管理要求,在档案馆与各单位间尽快建立联动机制,加强协作互动,有效推进、落实合同档案管理工作。各有关单位档案人员要充分发挥主观能动性,检查、督促本单位合同办理情况,扎实地做好本单位、本部门合同文件的收集、整理、备案申请及移交工作。

合同管理实行档案馆前置管理的新模式,是开发区打破常规、先行先试、创新发展的又一次有益尝试,将对优化政务服务理念,完善政府整体工作流程具有积极的促进作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0