1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

榆树召开全市档案安全工作会议

7月20日,榆树市档案安全工作会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是:落实国家、省和长春市档案安全会议精神,明确今后一个时期榆树市档案安全工作的任务和要求。开发区、集中区管委会以及各乡(镇、街)、市直各部、委、室、局分管档案领导和档案业务人员参加了会议。

会议由市政府办副主任方思同志主持,市委、市政府督查室副主任杜习斌同志宣读了市委、市政府《关于开展全市档案安全检查的通知》。《通知》要求:全市各部门结合本单位实际,开展档案安全自查工作,列出档案安全问题和隐患清单,并形成档案安全自查报告。会上,市档案局局长王文新同志简要回顾了上半年档案安全工作,肯定了机关档案工作成绩,也指出存在的安全隐患问题,对如何认真做好当前档案安全自查工作提出了意见和建议。

会议强调,档案安全是档案工作的底线,是推动档案事业科学发展的前提,要深刻认识档案安全的重要性。会议要求,各单位要高度重视档案安全工作,明确主体责任,建立健全档案安全责任、风险治理和应急管理机构,同时加强汛期档案安全保管工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0