1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

霍州市档案馆南下干部纪念馆即将开放

8月1日建军节之际,霍州市档案馆的南下干部纪念馆将面向大众开放。纪念馆内呈列着部分霍州籍南下干部档案。

段英力同志的“中国人民抗日战争胜利60周年纪念章”“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”“中国人民解放军长江支队南下福建60周年纪念章”;王保兰同志《南下日记及所经过的地名路线介绍》《持枪证》、军服;王新同志的《党费证》;李银喜同志的“华北解放纪念章”“解放奖章”;刘明凤同志的《霍县人民政府部分领导欢送刘明凤同志过江留影》等,一件件发黄的档案讲述着那个年代的故事,尤其是成波平同志的《成波平文稿》,薛计珍同志的《南下征途》更是详细地记录了当时他们南下福建途中的种种困难,敌人的扫荡,环境的恶劣都没有阻碍他们南下的决心,他们用青春与生命书写了一曲为党和人民鞠躬尽瘁的英雄壮歌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0