1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

西藏工布江达县委领导调研档案工作

近日,工布江达县委书记甘丹平措前往县档案局(馆)调研指导档案事业发展相关工作,并代表工布江达县委看望和慰问了县档案局(馆)的全体干部职工,对工作中取得的成绩给予了充分的肯定。

在调研中,甘丹平措书记详细查看和询问当前档案工作环境、规范化建设情况及档案存放条件,并深入到档案库房和办公室,认真翻阅档案卷盒,了解档案质量和保管现状;听取县档案局(馆)档案事业发展“十三五”规划、重点档案抢救、文书档案整理保护等工作情况汇报,并对下一步工作提出了四点要求:一是档案工作是功在当代、利在千秋的大事,档案工作人员要继续发扬成绩,履职尽责,当一名称职的档案工作者;二是县档案局(馆)干部要继续发挥工作热情,增加责任感和使命感,依法治档,为党管档、为国守史、为民服务;三是要尽快做好档案文书整理工作,圆满完成档案资源整合既定工作目标任务;四是要加快数字化档案建设步伐,认真完成“十三五”档案事业发展各项目标要求。

县档案局(馆)工作人员表示,将把甘丹平措书记对档案工作的关心与支持转化为动力,服从并服务于全县经济建设和局势稳定的大局,切实发挥好档案局(馆)作用,认真做好全县档案的管理工作,提高档案进馆率,确保档案的绝对安全和有效利用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0