1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

昌都市卡若区档案馆项目正式开工建设

近日,昌都市卡若区档案馆因馆库面积未达到《档案馆建设标准》的要求,现整改工程已正式开工建设。该项目总建筑面积1868平方米,概算总投资额1040万元(含设施设备)。该项目共五层,地下一层为消防水池和发电机房,使用年限为50年,抗震设防裂度为8度,建筑抗震类别为丙类,建筑层高3.6米,基地面积为570.46平方米,场地类别为Ⅱ类,防雷级别为二类。

按照新设计的标准建成后,将满足档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案信息资源利用中心、政府信息查阅中心、电子文件中心“五位一体”的公共档案馆功能需要,为昌都市卡若区档案工作打造良好的发展平台,更好地体现档案记载历史、传承文明、服务社会的重要意义。

目前,该项目建设正在有序进行,各项工作进展顺利,预计年底可投入使用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0