1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

潍坊市寒亭档案局推出电话预约查档服务

8月1日,潍坊市寒亭区档案馆正式推出电话预约查档服务。有查档需求的单位和个人,可提前通过电话形式进行预约,档案馆工作人员根据用户需要先行预查,并将预查结果及时反馈给用户。馆藏档案中如有用户需要的档案,则与用户约定到馆查档时间;如预查未找到用户需要的档案,也会给用户提出查档建议和方向。

为确保预约查档服务有序推进,寒亭档案局还建立健全了一整套责任明确、流程清晰、操作规范的规章制度和工作标准。开展预约查档服务,可以从根本上解决目前查档成功率不高、等待时间过长问题,减轻查档人路途奔波劳顿之苦。此项工作也是寒亭档案局继开展“大档案,心服务”工作品牌,实行档案查阅服务“四个一”(一张笑脸相迎、一番耐心询问、一心细致调档、一纸满意结果)之后为民服务的又一有力举措。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0