1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

阿里地区召开档案工作电视电话会议

近日,阿里地区召开了档案工作电视电话会议,会议由地区档案局长赵军主持,地委副书记张会明出席会议并作了重要讲话。此次会议主要回顾了2016年档案工作,研究部署2017年档案工作和全面贯彻落实“一法一办法”情况。

会议指出,阿里地区档案事业发展存在以下问题:一是在档案法制上,对《档案法》等相关法律法规意识淡薄,宣传和重视力度不够;二是在管理体制上,人员配备参差不齐,还有待进一步补充;三是在档案工作“三个体系”建设上,档案资源数量不充足、结构欠合理,利用服务水平不高,安全保护设施不完备;四是在管理手段上,还比较传统,档案工作围绕中心、服务大局的形式、方法和手段亟待创新,应用现代信息技术能力还不强;五是在开发利用上,档案文化产品开发的数量不足、精品力作不多;六是在干部队伍建设上,还需要进一步提高政治素质和专业素质。

会议要求,阿里地区各级档案部门要按照“四个着力”开展好各项档案工作,认真实施好阿里地区档案事业“十三五”规划,切实履行好档案工作职能,不断推进“档案资源体系、档案利用体系和档案安全体系”三个体系建设,全面提升档案干部队伍素质,努力推动阿里地区档案事业转型升级、提质增效。

会议明确了“十三五”档案事业工作重点,关键在于抓好落实,要做到“四个强化”,强化组织领导,强化投入保障,强化基础牢固,强化督查考核。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0