1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

拉萨市堆龙德庆区召开档案工作会议

近期,拉萨市堆龙德庆区委、区政府召开了档案工作会议,各乡镇、区直部门分管档案工作的领导和档案工作人员参加了会议。

会议由堆龙德庆区委常委、组织部部长王满春同志主持,拉萨市委办公厅调研员、市档案局(馆)长马荣清同志参加会议,并作了指导性讲话。会议全面总结了2016年档案工作,并对2017年档案工作进行了安排部署。

马荣清充分肯定了堆龙德庆区在档案资源建设、档案经费投入、村级档案室建设等方面所取得的成绩,对下一步的档案工作提出了要求:一是要提高认识,切实增强做好档案工作的使命感和责任感。档案工作人员必须从服务全局的高度重视档案工作,充分认识做好档案工作的重要性,以高度的政治自觉和强烈的事业心投身档案工作。二是要拓宽领域,充分发挥档案工作的服务职能。要按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕区委、区政府的工作大局,贴近中心工作、贴近民生需求,积极作为,更好地发挥档案工作资政育人、惠及群众的服务职能。三是要加强领导,推动档案工作再上新台阶。区委、区政府和区直各单位要积极支持档案工作,做到思想上重视、组织上加强、工作上支持,进一步推动档案工作科学化、规范化发展。

会议强调,大家要把思想和行动统一到此次档案工作会议精神上来,准确把握档案工作新形势、新任务和新要求,统一思想、坚定信心,切实增强做好档案工作的责任感和使命感,抓好各项档案工作任务的贯彻落实,不断推动堆龙德庆区档案事业科学发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0