1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

昌都市切实加强汛期档案安全管理

近期,昌都市出现持续强降水天气,个别县(区)、乡(镇)、村(居)受灾严重,为避免强降雨天气及洪涝、滑坡等自然灾害对档案造成安全隐患,昌都市档案局(馆)及时发出通知,要求各县(区)、各单位要做好汛期档案安全工作的部署、督查工作,确保万无一失。

各县(区)、各单位要建立健全人防、物防、技防“三位一体”的档案安全防范体系,预防突发性灾害对档案安全造成危害。一是对档案库房的漏雨、渗水等装置进行全面的安全检查,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,坚决防止松懈、侥幸心理,确保档案得到安全妥善保管。二是制定汛期档案安全管理应急预案,对档案库房有可能受到水灾危险的要提前做好档案安全转移工作,确保档案的绝对安全。三是各县(区)要认真组织对各单位和乡(镇)、村(居)档案库房进行全面细致的安全检查,如发现库房漏雨、危房等不安全因素,要及时汇报,及时采取措施,坚决消除安全隐患,确保档案安全度汛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0