1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

苏州中国丝绸档案馆建设方案获政府审议通过

7月31日,苏州市人民政府召开第十六次常务会议,审议并原则性通过了市档案局递交的“苏州中国丝绸档案馆建设方案”,标志着项目建设从筹建阶段转入实质建设阶段。

副市长徐美健强调苏州作为丝绸之府,建设中国丝绸档案馆有重大意义,通过几次政府协调会已基本解决项目建设中的一些问题,已具备开工条件,要加快推进,该建馆项目也得到了各级领导的高度重视和支持,要把它建设好。

常务副市长王翔就建设方案中“关于齐门路166号两侧创元集团所属的出租房产,建议纳入项目建设范围”一事,明确表示以协议转让形式处理,解决丝绸档案馆临街的门面形象问题。

代市长李亚平作了概括讲话,一是原则同意递交审议的“苏州中国丝绸档案馆建设方案”,要求市档案局抓紧推进项目建设工作,二是各部门对该项目要达成共识,积极配合,争取在苏州古城文博区内建成又一个有特色、有亮点的精品工程。

会上,市档案局馆长钱斌就筹建工作情况、建设方案概况等向市政府领导作了汇报。与会政府各部门领导对建设丝绸档案馆都明确表示支持,并对建设方案提出了宝贵的积极建议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0