1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天津泰达图书馆档案馆档案编研电子书网上开放

8月1日,泰达图书馆档案馆档案编研电子书正式登陆本馆门户网站和微信平台,实现了档案编研成果随时随地掌上阅览,在全市走在前列。

近年来,泰达图书馆档案馆着力提升档案数字编研水平,将档案信息与档案文化进行有机结合,运用数字新媒体技术传播档案文化、提升档案服务效能,让公众有了更多“此时此刻”的互动感、参与感,凸显了绿色档案服务的新理念。截至目前,已编辑完成《回首泰达30年》《档案利用效果实例》《开发区大事记(2015年)》《开发区国家级科普基地》《开发区管委会令汇编(2007-2014)》等10册电子书籍。

泰达图书馆档案馆在服务经济建设,做强档案文化,拓展编研领域的同时,积极践行绿色发展理念,并贯穿档案编研工作全过程。借助门户网站、移动客户端APP、二维码、微信公众号等新技术新载体不断创新档案编研成果的服务形式,将绿色发展理念落到实处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0