1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

四川井研县政协领导视察县档案工作

8月 4日,井研县政协主席杜宏、副主席邓亚莉以及科教文卫委委员视察了县档案新馆。

杜宏实地察看了档案库房、查阅中心、安防系统、中介机构整理档案现场,听取了县档案局关于档案的保管保护、数字化建设、档案编研,以及新馆建成后加大到期档案接收力度,加强档案资源体系建设等情况汇报。

杜宏一行对县档案局新办公点、新库房、新班子成员带来的机关新风貌给予了高度评价,鼓励新班子以更加饱满的热情,立足档案服务县委、县政府中心工作和民生工作,全面推进档案工作上新台阶:一是不仅要发挥档案“存史”的作用,更要发挥好档案“育人”、“资政”作用,深度挖掘井研文化,讲好井研故事,加强档案编研,服务于井研乡村文旅经济发展;二是充分利用社会资源,引进高水平文化人才,加强档案编研,一月、一季或一年出一期或一本高质量编研专刊;三是要还原历史,走出去,加大对井研县宋朝“四李”、经学大师廖平等国学文化资料收集,丰富馆藏。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0