1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

淄博市周村区举办家庭建档暨岗位资格培训

8月10日,淄博市周村区档案局举办家庭建档暨岗位资格培训班。来自各镇、各街道、经济开发区党工委党政办,区直各部门办公室,驻周各行政企事业单位档案员,以及区级以上“最美家庭”“文明家庭”“最美档案人”家庭及有建档需求的社会各界家庭成员,共70余人参加了培训。

本次培训分为两个部分,首先讲解档案人员岗位资格培训,讲解了档案业务基础知识及家庭档案的收集范围、整理程序等。通过档案人员岗位培训,提升了档案工作者的素质和业务水平,为全区档案工作奠定了坚实的基础。然后进行家庭建档培训,讲解了档案业务基础知识、家庭建档的意义和作用、家庭档案的收集范围、整理程序及家庭档案的保管和利用。通过家庭建档,促进家庭建设、传承优良家风,为全面建成小康社会积聚强大正能量,有力推进全区档案事业上一个新的台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0