1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江西万载县全面铺开精准扶贫档案工作

近期,万载县档案局全面铺开精准扶贫档案工作,确保档案资料收集齐全,规范整理,安全保管,有效利用。

一是主动作为,借力服务。县档案局主动融入全县脱贫攻坚中心工作,积极与县扶贫指挥部、县扶贫办对接,联合转发了《江西省精准扶贫档案工作实施办法》、《江西省精准扶贫档案整理细则》和《江西省精准扶贫文件材料归档范围和档案保管期限表》等文件,要求各相关人员认真学习,准确理解,全面把握。

二是现场培训,分级指导。7月中下旬,县档案局组织了全县17个乡镇(街道办)近60名干部为期15天的现场培训,培训分三期举办,每期6个乡镇,每个乡镇至少派3名干部,自带本单位所有扶贫资料到县档案局集中培训学习一个星期,然后由乡镇培训干部指导各村做好村级档案收集、整理。

三是及时跟进,强化监督。及时组建了万载县档案扶贫工作群,随时沟通、学习、探讨;联合县扶贫工作指挥部不定期深入基层监督指导,确保精准扶贫档案规范化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0