1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山东临朐县档案局开展民政档案业务培训

8月11日,临朐县档案局业务指导人员走进县民政局送去档案业务培训服务。县民政局机关及所属单位30余名文档人员参加培训。

临朐县档案局业务指导人员根据中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和国家档案局、民政部有关档案管理办法、规定的精神,详细阐述了民政档案工作的地位、作用、任务和做好民政档案管理基础建设的手段、措施。具体讲解了文书档案、科技档案、会计档案、特殊载体档案,特别是民政专业档案(城乡居民低保档案、伤残抚恤人员档案、殡葬服务档案、婚姻登记档案、社会组织登记档案、地名档案、行政勘界档案、农村五保供养档案、慈善捐赠档案、收养登记档案)等门类档案的归档范围及保管期限和收集、分类、整理、编目归档等规程、方法。

通过培训,与会人员进一步提高了对档案工作重要性的认识,明确了民政档案工作的任务,掌握了档案整理的方法,为下一步做好民政档案工作打下了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0