1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

益阳市政协委员视察档案工作

8月17日,益阳市政协副主席胡捷率部分政协委员视察益阳市档案工作。益阳市档案局丁希范局长、蔡和平副局长参加汇报会。

胡捷副主席率政协委员先后到市档案局视察曾三档案陈列室、市档案馆库房,察看了馆藏的曾三档案、外事礼品、老照片等珍贵特色档案,详细询问了档案的征集、整理、保管和利用等情况。认真听取了市档案局关于全市档案工作的情况介绍。委员们对近年来益阳市档案事业健康发展给予了高度评价,对市档案局立足自身工作职能,深入挖掘丰富馆藏,在服务经济社会发展大局、培育和弘扬社会主义核心价值观等方面所作的积极探索和取得的成绩给予充分肯定,希望市档案局不断扩大服务覆盖面,不断提高服务质量水平,充分发挥档案服务社会、服务民生的重要作用,为益阳市经济社会发展作出积极贡献。

胡捷强调,档案是记录历史、传承文明的重要载体。档案工作看似单调,但它是党委政府工作的重要组成部分。尊重历史是为了更好地展望未来,而档案正是历史与未来的连接点。要积极引导全社会增强档案保护意识,营造全社会关心重视档案工作的浓厚氛围,使益阳市档案工作真正做到记录历史、传承文明、服务社会、造福人民。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0