1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市档案局检查垫江县档案安全工作

8月17日,重庆市档案局副局长李旭东带领市档案安全检查组到垫江档案局(馆)检查档案安全工作。县政府副县长苏灿陪同检查。

检查组一行到县档案馆实地检查了档案库房安全设施,重点检查了库房门窗牢固强度、档案装具、去湿机、空调、温湿度系统、监控设备、数字化加工、消防系统以及用电线路等档案保管保护设施设备是否存在安全隐患。检查了档案安全制度是否健全规范,档案有无霉变、尘污等现象,检查数字化扫描及数据存储等安全是否规范到位等。检查组还到新馆建设工地查看了新馆建设情况。

座谈会上,垫江县档案局(馆)长郭云权从加强组织领导、强化工作保障,加强岗位职责建设、完善档案管理措施,完善安全管理制度、狠抓隐患排查整治等方面汇报了垫江档案局(馆)安全工作开展情况。李局长在听取汇报后,指出,垫江县档案局(馆)在县委、县政府的领导下,认真贯彻落实有关文件以及全国、全市档案安全工作会议精神,档案安全管理措施有力,安全管理执行到位,档案安全制度规范,数字化进程突飞猛进,新馆建设异军突起,工作成效明显,各项工作做得很好。并要求,要以档案安全保管保护为核心,进一步做好档案馆温度控制、档案异地备份等工作,以“对历史负责,为现实服务,替未来着想”的使命感和责任感,履行好为党管档、为国守史、为民服务的工作职责。

苏灿副县长表示,垫江档案局(馆)将在市档案局的业务指导和县委、县政府坚强领导下,在档案安全工作上始终绷紧这根弦,进一步加强档案管理,严格遵守档案安全及保密工作规章制度,加强安保设施建设,确保档案安全工作万无一失,为全县经济社会发展提供优质的服务保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0