1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

贵州省档案局局长田洪检查赤水档案工作

8月17日,贵州省档案局局长田洪一行莅临赤水市档案局进行检查指导,赤水市分管副市长郑玉兰、档案局局长刘国松对档案局工作现状进行了汇报。

田洪局长一行参观了档案库房、民国档案修复室、珍贵书籍收藏室,珍贵档案展览厅等,详细询问档案文书管理情况、存放环境情况、珍贵档案修复情况和珍贵档案保管情况,并针对库房存在问题提出了整改意见。

田洪局长对档案工作提出三点要求:一要做好服务档案工作。档案工作者承担着为党管档、为国守史、为民服务的重任。档案工作突出的特性是工作人员为档案服务,要始终把党、国家和人民的交给我们的档案放在最高位置;二要做好档案管理,将传统档案管理经验与现代化科学技术相结合,促进档案资源收集和保管,发挥科学正能量,提升档案管理水平;三要发挥档案服务利用的功能。积极推动档案走出去,发挥档案的作用,要积极主动服务,为经济发展和社会各项事业提供参考和历史借鉴。

田洪局长对赤水市档案工作给予了充分肯定,希望档案局继续秉承保护历史遗存、弘扬历史文化的责任和使命,一如既往地做好档案保护工作,为续写赤水历史文化发挥更重要的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0