1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“档案里的故事”巡讲走进中国商飞公司

近日,由上海市档案局、市文联、市档案学会、中国商飞公司和上海民间文艺家协会联合举办的“历史的回声——档案里的故事档案法治宣传与文化传播全市巡讲”活动在中国商飞公司举行。市档案局(馆)长朱纪华、中国商飞公司党委副书记、副总经理刘林宗,办公厅主任张新苗,上海民间文艺家协会有关领导以及市档案局(馆)有关部门负责人出席活动。中国商飞公司办公系统和党群系统干部职工近300人聆听了故事演讲。

本次演讲活动共讲述了《幸福通道8零零》《外滩金融街》和《飞天梦》3个故事。其中,《飞天梦》故事素材由中国商飞公司提供,将商飞人为实现中国民机梦百折不挠、勇于创新的奋斗经历通过一家三代人集中表现出来,很好地宣传了商飞精神。穿插在故事演讲中的两段珍贵视频,真实记录了ARJ21-700新支线飞机及C919大型客机试飞的精彩瞬间,使在场领导和观众深受感动和鼓舞。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0