1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

成都市政协到市档案局开展知情明政活动

8月22日,成都市政协党组副书记、副主席郝康理率市政协提案委和部分政协委员到成都市档案局(馆)开展政协委员知情明政活动。郝康理一行实地参观了大型历史情境档案展《成都故事》、档案安防系统监控中心、档案查阅大厅、数字档案馆中心机房等,认真听取了市档案局(馆)长刘淑华关于成都档案管理工作和政协提案办理情况的工作汇报。政协委员纷纷表示,此次活动刷新了对档案工作的传统认识,认为成都档案新馆建设现代化,档案服务利用水平高,干部队伍思路新、有激情;并围绕数字档案馆建设、档案文创产品编研、对外开放合作与宣传等提出了宝贵建议。

郝康理充分肯定了成都市档案局(馆)工作,并对今后档案工作提出了三点建议:一是档案工作要与政协提案工作相结合,通过与不同行业不同岗位政协委员合作,充分发挥政协建言献策作用;二是要围绕市委、市政府“十字方针”,联动开发利用好档案资源,助推宣传发展天府文化和世界文化名城建设;三是要充分利用“互联网+”技术,提升推动档案对建设全面体现新发展理念的国家中心城市的重要作用  。

成都市档案局(馆)长刘淑华、成都市档案副局(馆)长杨甦、成都市档案局(馆)机关党委书记潘晓棠陪同。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0