1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

云南省档案局局长黄凤平调研楚雄档案工作

8月11日—13日,云南省档案局局长黄凤平、电子档案管理处处长杨健生、办公室副主任张云辉、备份管理处副处长何畏一行到楚雄州档案馆、牟定县档案馆调研指导民国档案目录制作和州档案馆申报国家数字档案馆测评工作。

在州档案局局长高建祥、牟定县副县长董勃的陪同下,黄凤平局长一行来到占地4000多平方米、新建成投入使用的牟定县国家综合档案馆,实地查看了档案库房、查阅利用大厅、展厅,并向牟定县档案局局长金学芳详细了解了馆藏档案和民国档案目录的制作情况,随后黄局长一行与牟定县档案局(馆)的全体干部职工进行座谈,就当前档案工作特别是民国档案目录制作、目录制作招投标、专项经费使用及目录制作工作中应该注意的具体业务等提出许多宝贵且非常实用的意见。

在听取汇报发言后,黄凤平指出,楚雄州档案局在开展民国档案目录制作工作中,如何有效开展工作、开展相关业务培训、指导公司员工开展目录制作、规范目录制作管理、提高工作效益、确保目录制作质量方面摸索出一套行之有效的工作方法,取得非常好的成效,在今后工作中要继续抓好、提高目录制作规范和质量。对负责州档案馆民国档案目录制作的档案服务中介机构,黄凤平强调,作为开展档案数字化加工、民国档案目录制作工作的专业机构,一定要注意加强员工业务培训、提升业务能力、总结经验、提高数字化加工和目录制作质量、提高工作效益、提高公司员工收入,只有做好了相关工作,才能稳定员工队伍,提高公司影响力、竞争力,最终实现公司发展壮大,实现社会效益和经济效益双赢。

高建祥表示,州档案馆接下来一定会严格对照国家数字档案馆测评验收标准,认真按照省档案局各位领导和专家提出的问题以及意见、建议加以整改和完善,争取在今年通过国家档案局专家组组织的测评验收,率先在云南省第一家、全国第十四家档案馆实现国家数字档案馆的测评验收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0