1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山市档案馆获赠道光版《香山县志》

8月25日,中山市档案馆举行陈君葆藏《香山县志》捐赠仪式。中山籍名人陈君葆先生的后人代表、陈君葆先生女婿谢荣滚先生同家人一起将陈君葆先生收藏的清道光七年版本的《香山县志》捐赠给中山市档案馆。

在捐赠仪式上,市档案馆馆长陈岚接受了谢荣滚先生的捐赠,并向他颁发了收藏证书,致送纪念品。陈岚馆长感谢陈君葆亲属的慷慨捐赠,表示将不负重托,以专业的管理、先进的设备保管好珍贵典籍,并充分发挥其作用。谢荣滚先生在发言中表达了对家乡中山市的信任。他指出,陈君葆先生一生爱书护书,他的藏书现在转存家乡、为家乡服务,既是陈君葆先生的愿望也是该书最好的归宿,作为陈君葆后人深感荣幸和安慰。他相信有中山市各界对中华民族文化的重视、对中山文化人的重视,有中山市档案馆专业的人才、良好的保管保护条件,一定能为陈君葆先生藏书作出最完善的保存、最认真的利用。他表示,将继续为中山历史文化事业的繁荣作出贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0