1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江西万载县人大开展档案法执法检查

10月18日—23日,万载县人大常委会副主任袁正生带领人大执法检查组及档案局执法人员,分成两个检查组,对全县各乡镇(街办)及部分县直单位《档案法》贯彻实施情况开展执法检查。

检查组在县档案局、卫计委、农业局、民政局、法院、人社局、水利局、教育局、白良镇、高村镇、赤兴乡等部门,通过听取汇报、查阅资料、现场查看,召开座谈会等形式,对贯彻实施《档案法》、档案资料收集整理归档、各项档案管理制度落实等情况进行认真检查,同时也认真听取了各部门提出的对档案管理工作的意见和建议。检查组在充分肯定档案工作的同时,针对一些部门、单位对档案工作不够重视、保管条件简陋、信息化建设滞后、档案安全意识不强等问题提出了整改意见,要求各单位进一步加强《档案法》的贯彻落实,加大经费投入,努力改善档案保管条件,加强档案业务培训、指导、监督,不断提高档案规范化管理水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0