1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

成都市举办“坚定理想信念 传承红色文化”专题培训

10月16日—20日,成都市档案系统43名学员赴井冈山红色文化教育学院,进行了以“坚定理想信念传承红色文化”为主题的专题培训。在中国共产党第十九次全国代表大会召开和井冈山革命根据地创建90周年之际,全体参训人员重温党的革命历程和井冈山革命根据地的发展历史,进行革命传统教育和理想信念教育,锤炼党性觉悟,积极践行习近平总书记对全党提出的“不忘初心牢记使命”要求。

在开班仪式上,井冈山红色文化教育学院副院长刘国强对学员们的到来表示欢迎,他在致词中强调“井冈山精神”是中国共产党人的精神脊梁,学员们应当努力学习,深刻领会,勇于担当,用实际行动来发扬“井冈山革命精神”。

成都市档案局(馆)党组成员、机关党委书记潘晓棠在开班仪式上强调,党员干部要充分认识井冈山培训的重要意义,学习领会“井冈山精神”的内涵,用井冈山的纪律来严格要求自己,珍惜学习机会,端正学习态度,进一步增强身为档案人的自信和对档案事业的追求,通过努力工作,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

本次培训采取了专题报告、现场教学、访谈交流等多种形式。学员们聆听了《井冈山革命斗争与井冈山精神》专题报告,在黄洋界哨口、三湾改编旧址、大井毛泽东旧居、井冈山革命博物馆等地进行了现场教学,与井冈山革命后代开展了面对面访谈,了解到老一辈革命家的感人故事和无私奉献精神,切身感受了井冈山在中国革命的历史地位,深刻领会了井冈山革命斗争的历史和“井冈山精神”的内涵与精髓。培训的最后一天,学员们来到庄严肃穆的井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献了花圈,表达了敬意。

培训恰逢中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,在培训结业仪式上,带队领导赵德喜强调本次培训是一次精神的洗礼、灵魂的升华,各位学员要充分结合十九大报告中习近平总书记提出的“不忘初心牢记使命”,努力做一名“井冈山精神”坚定的信仰者、积极的传承者、忠诚的实践者。学员们也纷纷表示,要将“井冈山精神”贯彻到实际工作和生活中,珍惜来之不易的和平幸福生活,对党忠诚、永葆初心、始终坚持实事求是的工作作风、发扬艰苦奋斗的优良传统,让“井冈山精神”放射出新的时代光芒。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0