1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

巩义市档案局开展档案执法大检查

近日,巩义市档案局在全市范围内开展档案行政执法大检查,进一步推进依法治档,提高全市档案工作管理水平,确保党的十九大期间档案安全万无一失。

检查中,分别采取听取汇报、实地查看、现场反馈意见的形式,从档案工作组织机构、制度建设、档案室硬件基础设施建设、各门类档案归档情况等6方面全面进行检查。对检查中发现的问题,现场向受检单位提出整改意见。

同时,市档案馆还开展实体管理风险自查,严格按照档案库房“十防”要求,建立各项管理制度,搞好档案借阅利用登记、库房温湿度登记、档案出入库登记、馆藏国家重点档案登记等,运用除湿机、空调、防光窗帘和先进的通风设备,采用手工控制和自动控制相结合,有效控制库房温湿度,做好档案安全技术保护,切实保障档案馆档案实体安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0