1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市长寿区开展档案工作专项督查

10月23日—26日,重庆市长寿区委督查室、区政府督查室和区档案局联合开展了全区档案工作专项督查暨执法检查。

此次督查结合年度执法检查,内容包括各单位档案工作组织领导、档案业务建设、档案保管利用、档案信息化建设、档案法治建设等五个方面,重点检查和强调了档案安全工作。督查过程中,各督查小组“一听二看三查四反馈”,认真查找档案管理工作中的薄弱环节:“听”,听取档案工作情况介绍;“看”,看档案保管利用和信息化的工作环节和设施设备是否符合安全保密要求;“查”,查档案资料是否收集及时、齐全,整理是否规范,各项制度、管理台账是否建立健全;“反馈”,将督查情况与单位进行交流、反馈,并现场指导整改。

通过督查,长寿区各立档单位越来越重视档案工作,档案安全意识有极大的提高,档案管理和业务建设日趋规范,档案库房的建设和设施设备越来越完善,档案工作经费能够得到保障、档案信息化水平不断提高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0