1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

龙泉市档案馆完成乡镇(街道)档案接收

11月7日,随着住龙镇档案接收工作的完成,龙泉市19个乡镇(街道)达到法定移交期限的档案全部都移交到了档案馆保管。

乡镇(街道)到期档案的接收是龙泉市档案局(馆)2017年初确定的重点业务工作之一。从5月份开始,业务指导股人员就深入各乡镇(街道)开展拟接收档案的质量检查,逐一提出整改意见,对普遍性问题在全市进行通报,并督促抓好落实,使之达到接收进馆的标准。7月份以来,保管利用股克服乡镇路途远、交通不便、人手紧张等困难,主动到各乡镇“接”档案。每到一处,工作人员都是认真细致清点档案数量,现场办理交接手续,最终圆满了16个乡镇、3个街道办事处到期档案的接收进馆工作。

此次接收的乡镇(街道)档案形成于2001年至2010年,共4.43万件,龙泉市档案局(馆)将在对其完成数字化加工并消毒后入库上架。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0