1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

保山市档案学会发展壮大会员队伍

11月14日,保山市档案学会召开的学会第二届会员代表大会上,97名单位和个人会员代表参与审议了第二届理事会工作报告、财务收支情况报告、章程修改说明和新一届理事会选举办法,选举产生市档案学会第二届理事会理事长1名、常委副理事长1名、理事长9名、秘书长1名、监事会会长1名。在今后的工作中,学会将继续发挥资政纽带作用,做好服务大局、服务中心这篇文章;继续重视档案宣传教育工作,为档案事业发展营造良好的舆论氛围;继续开展档案理论研究和交流,破解档案工作存在问题;继续增强学会自我发展能力,维护好学会会员的权利和义务;继续为会员提供有效服务,增强学会生命力和凝聚力。

保山市档案学会作为档案学术性群众团体,是档案学术研究、档案宣传教育的重要载体,是党和政府联系档案工作的桥梁纽带。自2013年成立以来,学会始终坚持正确的办会方向,坚持党和国家方针、政策,遵守宪法、法律、法规,遵循学会的宗旨,按照学会章程,围绕中心、服务大局,在档案学术研究、学术交流和档案宣传、业务咨询、文化产品开发等方面取得显著成绩,为促进保山市档案事业发展奠定了良好基础。10月底以来,学会在全市行政机关、企事业单位及社会团体中对热心档案工作、从事档案理论研究和档案专兼职人员广泛开展了单位会员和个人会员发展工作。截至目前,全市37家单位经申请成为单位会员,221人经申请成为个人会员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0