1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

柳州市召开档案宣传工作培训座谈会

11月6日—7日,柳州市城中区档案局承办全市档案宣传工作培训。柳州市、县(区)档案局领导、信息写作员共26人参加了培训座谈会。市档案局副局长黄志华传达自治区档案工作会议精神、广西档案系统宣传稿件采用情况及介绍柳州市各单位档案宣传稿件采用情况。市档案局编研科科长吴爱玲就如何撰写档案文化类稿件进行授课。座谈会上,各县(区)档案局领导和档案信息员就如何做好档案宣传报道工作进行经验交流。从明确思想,切实加强组织领导;强化素质,抓好宣传队伍建设;优化环境,拓宽奖励督查机制;注重时效,提升工作质量等多方面展开讨论,为下一步如何更好地做好柳州档案宣传工作建言献策。

市档案局局长吴玛霞就全力抓好当前和今后一个时期全市档案宣传工作,要在认真贯彻落实全区档案宣传工作座谈会精神,紧密结合全市和各县区实际,重点做好党的十九大会议的宣传,抓好重点宣传,为全市档案工作创造良好的舆论环境;抓好精品建设,以质取胜,让档案宣传工作有声有色;抓好机制建设,用科学机制保障档案宣传工作;抓好队伍建设,着力培养一批专业型档案宣传人才等方面的工作。我们要树立人人都是档案宣传员的意识,提倡人人当好宣传员,要以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,努力开创档案宣传工作新局面,为促进全市档案事业的科学发展,提供强大的思想政治保障和精神动力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0