1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

中山市人大教科文卫外侨工委调研市档案局

11月21日,中山市人大教科文卫外侨工委根据市人大常委会工作安排,由市人大常委会副主任冯煜荣带队,到中山市档案局就《中华人民共和国档案法》贯彻落实情况开展专题调研。市档案局局长陈岚参加座谈并作了关于贯彻实施“两法一例”情况的汇报。

冯煜荣副主任一行首先参观了档案查阅利用大厅以及市档案信息中心馆库设施设备,详细了解档案工作的现状及存在的问题。座谈会上,陈岚局长就中山市档案事业的发展现状、贯彻落实《档案法》的主要做法及主要成效、存在问题及意见建议等方面作了详细汇报。

冯煜荣副主任听取汇报后指出,自“两法一例”颁布实施以来,市档案局加大对档案法律法规的宣传贯彻力度,建立健全档案管理机制,积极推进档案信息化建设,为全市档案事业的发展作了大量而富有成效的工作,又提出了加强档案史料的收集、管理、利用等有针对性的意见建议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0