1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

嘉兴市南湖区积极培育命名个人档案史志工作室

近日,嘉兴市南湖区档案局发文,命名嘉兴南湖古云轩档案史志工作室、嘉兴南湖青云档案史志工作室,同时将“董雄地方档案文献史料个人工作室”更名为“嘉兴南湖董雄档案史志工作室”,并分别进行授牌。至此,南湖区共有3个个人档案史志工作室。

个人档案史志工作室是具有一定的存史鉴今或资政育人功能,直接服务于档案史志工作、服务于民众的民间史料收集和档案史志文化宣传教育场所,由南湖区档案局(史志办)负责管理,但不作为区档案局(史志办)的工作机构,不具备独立法人资格,为非营利性质。个人档案史志工作室的认定需符合必要的条件,须履行一定的权利和义务,并由区档案局(史志办公室)负责管理,一般每2年组织一次考核。命名挂牌个人档案史志工作室,旨在促进南湖区档案史志工作向民间延伸,丰富档案史志工作内容,拓展档案史志征集、保护和利用渠道,培育和激发民间档案史志发展活力,营造档案史志事业发展的良好氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0