1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

天津市档案局局长方昀调研北辰区档案工作

12月15日,天津市档案局局长方昀、副巡视员张长林一行到北辰区局调研指导工作。北辰区委书记冯卫华、区委副书记兼区委办公室主任陈健、副区长马希荣陪同调研。

市档案局方昀局长一行首先参观了北辰史馆,区委副书记兼区委办主任陈健向方昀局长一行介绍了北辰区相关历史及规划。在随后召开的座谈会上,区档案局局长刘振义围绕2017年度工作亮点和明年思路打算、十三五目标执行情况、贯彻落实党的十九大精神的思路举措、国家档案行政执法检查反馈意见的整改落实情况以及需要市档案局协调解决的问题作了详细汇报。

会上,市档案局方昀局长对北辰区档案馆通过测评,成为全市首家市级数字档案馆表示祝贺。方昀局长指出北辰区委、区政府领导高度重视档案工作,工作举措创新,扎实有序,成效显著,很多工作走在了全市前列。并就下一步如何更好地开展档案工作提出三点意见:一是在市级数字档案馆的基础上,对照国家级标准,加快档案信息化建设,不断提升水平,争创国家级数字档案馆;二是要进一步围绕全市全区中心工作,做好档案服务,切实把档案管好用好;三是要进一步加大北辰史馆对外开放力度,充分发挥爱国主义教育基地功能。区委书记冯卫华强调:北辰档案工作一直用心用力,在市档案局的有力指导下取得了一定成绩,下一步我们将会按照市档案局要求,保障档案信息化建设投入,进一步提升档案信息化的工作水平。副区长马希荣表示:我们一定按照市档案局提出的要求,对照国家标准,补齐短板,再接再厉,努力争创国家级数字档案馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0