1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

温州市瓯海区开展行政村(社区)档案工作测评督查

2017年12月18日,温州市瓯海区档案局联合区纪委、区委组织部,分两组开始对全区各镇街行政村(社区)档案工作进行全面测评和督查。

测评督查组在各镇街自查自评的基础上采取随机抽查的形式,实地查看相关行政村(社区)档案室布局、档案整理及管理等方面落实情况,并对档案工作的组织领导、开发利用等进行了全面的测评。测评督查组将测评督查中发现的档案工作不足方面进行了及时的反馈,引导相关行政村(社区)的档案工作更加规范化。瓯海区为切实加强农村基层档案工作,计划用三年时间分类提升全区行政村档案工作,到2019年底全面完成镇街、行政村档案室规范化建设任务。2017 年度行政村(社区)档案工作计划提升为一类行政村(社区)78个, 计划纳入“村档镇管” 行政村(社区) 54个。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0