1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

《西部岁月——三线建设篇》纪录片开播

2017年12月23日—27日,文史纪录片《西部岁月——三线建设篇》在银川电视台公共频道播出。该片客观真实地反映了银川轴承厂、橡胶厂等“三线建设”企业的发展历程,这些迁建企业的职工及其家属是这一时期宁夏移民的一个重要组成部分,特别是城市早期移民的一个重要来源,“三线建设”企业奠定了银川工业的基础。

《西部岁月》系列片是银川市档案局(馆)利用档案史料拍摄制作的纪实专题系列片,是新时期拓宽档案利用渠道、加强档案宣传工作的一种新探索、新尝试,包括已播出的《知青档案篇》《建国后的奠基人篇》《扶贫牵挂篇》,即将播出的《三线建设篇》和正在拍摄的《改革开放篇》。纪录片为后人留下了珍贵的影像档案资料,不仅增强了银川档案人的档案文化自信,而且提升了档案存史资政的功能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0