1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

衡阳市档案局召开档案工作务虚会议

近日,衡阳市档案局召开2018年度档案工作务虚会议,局领导班子、各科室长、各县市区档案局局长参加了会议,驻市委办纪检组组长钟斌出席。

会上,各县市区档案局局长就2017年度本地区档案亮点工作情况进行简要总结,就2018年的工作思路和意见建议进行畅谈和交流,市局分管领导就各自分管的业务工作提出2018年工作要求。

驻市委办纪检组组长钟斌对2017年纪检组工作情况和2018年纪检工作安排进行了通报说明,并督促全市档案系统切实提高政治站位、履行主体责任、坚持廉洁自律、进一步加强作风建设。

市档案局党组书记、局长谭春兰在会上指出,2017年,各县市区档案工作亮点纷呈,可圈可点,为全市档案工作发展作出了积极贡献。同时强调,2018年全市档案系统要紧紧围绕全市中心工作,做好六篇“文章”:一是抓主题,做好十九大精神宣贯结合文章;二是抓馆藏,做好档案资源建设文章;三是抓基石,做好档案馆库建设文章;四是抓服务,做好档案业务服务升级文章;五是抓重点,做好全力提升档案管理水平文章;六是抓安全,做好档案安全体系建设文章,全市档案工作者要认真践行“为民、务实、清廉”要求,努力推动衡阳市档案工作实现新跨越、续写新篇章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0