1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

东营市东营区档案局谋划档案事业发展新思路

1月2日,东营市东营区档案局召开档案工作务虚会,对上一年档案工作进行了系统总结,对2018年重点档案工作进行了安排部署,积极谋划全区档案事业发展新思路。

会上,全体人员紧紧围绕“深入贯彻落实党的十九大精神,高水平推动档案工作科学发展”这一主题,畅所欲言,互相启发,就进一步推进档案馆标准化建设、加强档案资源建设、提升基层档案业务水平、强化档案资料开发利用及推动基层档案室达标升级等,提出了许多建设性的意见和建议。

区档案局主要负责同志强调,档案工作要进一步围绕中心、服务大局,在服务全区科学发展中实现新突破,要紧紧围绕创建“国家级数字档案馆”这一主线,着力实现“五个一”工作目标:一是拿下一块牌子。夯实基础设施和业务,在全市率先拿下“国家级数字档案馆”牌子。二是推行一套模式。完善“一统双管三提”档案管理新模式,全面提高档案工作规范化水平。三是建成一个展室。找准切入点、结合点和着力点,建设区情展览室,打造党建工作教育基地。四是强化一项服务。围绕全区中心工作、重点工作,完善“三重档案”管理机制,强化“三重档案”开发利用。五是打造一支队伍。发挥党建统领作用,抓班子、带队伍,打造政治素质过硬、业务素质过强的档案干部队伍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0