1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

龙泉市数字档案馆系统通过测评

2017年12月28日—29日,国家档案局数字档案馆系统测评专家组对龙泉市数字档案馆系统进行测评。通过专家组严格认真地测试分析,龙泉市数字档案馆系统以85.1分的较高分数通过测评,这标志着龙泉市数字档案工作跨入全国县(市)级先进行列,并即将成为丽水市首家国家级数字档案馆。

测试专家组通过听取工作汇报、审阅相关文档、观看系统演示、实地测试等环节,对龙泉市数字档案馆基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效5大块,共99个指标点,进行了全面评测。

龙泉市档案局(馆)自2004年开始馆藏民生档案的数字化工作,2011年全面开始数字档案馆建设,2015年7月,根据全省数字档案馆(室)建设工作部署,进一步加快了数字档案馆建设步伐。2017年初,龙泉市数字档案馆正式列入省档案局国家数字档案馆系统测试计划。一年来,龙泉市档案局(馆)对照相关标准,认真查找差距,弥补不足,并通过邀请专家指导、争取技术协助、外地学习取经等有效途径,攻克众多技术难题,全面提升了数字档案馆建设水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0