1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

丰城市档案局学习传达全国档案局长馆长会议精神

1月2日,丰城市档案局召开会议学习传达了全国档案局长馆长会议精神。会议根据国家档案局局长李明华在部署2018年全国档案工作时的讲话精神提出,丰城市档案局要继续深入学习贯彻党的十九大精神,围绕服务全市中心工作大局,安排部署2018年全市档案重点工作,统筹谋划和协调推进档案事业发展,突出抓重点、补短板、强弱项,加快推进丰城市档案局国家数字档案馆建设项目,为全市提供更加高效便捷的档案利用服务,继而开创丰城市档案事业新局面。

一是抓好服务升级。要适应丰城市日益增长的查档用档需求,切实加快各类档案的整理著录、鉴定开放、数字化及联网共享等工作进度;切实加大优秀档案文化产品制作力度,利用档案弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定中国特色社会主义文化自信;适应丰城市精准扶贫、棚户区改造等领域建档立卡的需要,切实加强工作对接和业务指导,推动建立档案工作制度,发挥档案工作的支撑作用。

二是加快档案信息系统整合和资源共享。逐步实现档案部门与其他部门之间的互联互通,逐步实现由政务信息的互通到业务数据的互通再到档案数据的互通,最终实现对包括政务信息、业务数据等在内的各类电子文件的在线归档、在线移交与接收,彻底打破档案部门“信息孤岛”的状态。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0