1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

崇左市档案局召开会议谋划新一年工作

1月2日,崇左市档案局召开全体干部职工会议。会议提出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与谋划2018年工作紧密结合起来,抓亮点、创品牌、出精品,出色完成全年各项目标任务。

会议谋划2018年重点工作:一是以广西壮族自治区成立60周年为契机,组织编纂《崇左档案60年砥砺前行携手共筑兰台梦》一书,向广西壮族自治区成立60周年献礼;二是要全力以赴抓好市、县档案馆新馆建设各项工作,以新馆建设作为推动全市档案事业新发展的契机抓紧抓实;三是要加快推进档案“存量数字化”,全力打好2018年馆藏档案数字化建设攻坚战;四是以档案行政执法检查和档案年检为抓手,推进市直机关各单位完成年度档案整理和数字化工作任务,确保档案齐全、完整与安全;五是要大力推进档案资源体系建设,加大民生档案收集和征集力度,2018年馆藏档案数量要增长10%以上;六是要做好档案利用服务工作,重点做好扶贫档案等涉民档案工作,继续做好涉及人民群众切身利益的婚姻档案、计划生育档案、知青档案、社保档案、土地承包和林权改革档案等涉民档案的查阅利用服务工作,全心全意为党委中心工作服务、为满足群众档案文化需求服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0