1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

武汉市青山区政府领导调研全区档案工作

1月3日,武汉市青山区分管档案工作的副区长骆蓉一行到区档案局调研。区档案局局长肖俊详细汇报了2017年全区档案工作完成情况及主要工作亮点、2018年工作思路及举措、档案局(馆)搬迁改造工程进展情况与面临的问题。

骆蓉指出,2018年全区档案工作要聚焦青山“一轴两区三城”发展战略,着重抓好三项工作:一要围绕中心抓重点工程,启用档案馆新馆,开展数字档案系统建设,这是写入了政府工作报告的,要早谋划早启动;目前新馆装修改造进展比较顺利,库房承重问题要抓紧解决好,确保安全;用心营造优美环境,打造温馨、便民服务窗口,多借鉴外地经验,注重细节,通过巧妙设计加深档案馆在青山人民中的印象;服务全区中心工作,挖掘历史文化资源,讲好青山故事。二要推动创新抓亮点工作,做好档案馆新馆展厅布展,使其成为全区宣传窗口和平台,发挥区档案馆爱国主义教育基地(争创省级)作用,打造标准化、可移动、可更新展览品牌,联合相关部门举办多种形式的展览,为全区宣传教育提供展览服务;档案惠民方面,加快信息化,打破信息“孤岛”,落实“三办”要求,多想办法利用好档案资源。三要全面对标抓作风建设,认真落实全市新年基层作风建设视频会议精神,对标中央要求,对标群众呼声,对标发展实际,以自我革命勇气纠“四风”;对标全区“十三五”档案事业规划,对标上级业务标准,对标同行业先进水平,以跳起来摘桃子的责任担当,确定2018年工作目标,续写全区档案事业新篇章。与会同志倍受鼓舞。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0